進階搜尋:區域 樹種(名)

最新消息

[2019/9/11]臺南國際樹藝講座─大樹移植根球托底工法及都市林管理

           在臺灣,公私部門辦理樹木移植,可參考行政院公共工程委員會的施工綱要規範(02905章移植),臺南市也針對樹木移植制定了「臺南市樹木移植施工要領」供相關單位參考。這些規範可以說是相當詳細,但當樹木是百年老樹、受保護樹木、或是樹冠幅超大的大樹時,移植又有甚麼需要注意的地方呢?在移植前需要做甚麼樣的前置作業、又有甚麼特殊的工法避免根球崩解呢?

都市樹木如此之多,第一線的養護工作執行人力需充足,而源頭管理更是需要專業與效率。在資訊發達的世代,我們還有甚麼都市林管理方法可以應用與參考?

本次研習非常榮幸邀請到新加坡樹藝協會(SAS)理事長Boo Ghim YewTree Plotter執行長Ian Hanou到臺灣分享大樹移植及都市林管理經驗,研習並利用臺南市政府農業局刻正辦理之「臺南市列管第164號珍貴樹木移植作業」做為案例,由承攬廠商樹花園股份有限公司分享移植工作並進行現地觀摩。歡迎各位蒞臨學習。

    1. 研習時間108101(星期二)

    2. 研習地點:國立新營高工行政綜合教學大樓五樓會議室(上課地點)、新營區鎮安殿(觀摩地點)

    1. 主辦單位:臺南市政府農業局、社團法人台灣都市林健康美化協會

    2. 承辦單位:昕麟庭園藝有限公司、樹花園股份有限公司

    3. 參加名額100人,額滿為止。

    4. 研習費用:免費課程。

    5. 參加對象:樹木管理人員、廠商、愛樹民眾。講座名額有限,各單位派員以1位為原則。(全程參與者可登錄環境教育終身學習時數、志工可登錄特殊訓練時數6小時,樹藝師可獲得3 CEUs)

 報名資訊

  1. 報名方式報名方式及注意事項網路報名:為減少紙張使用,請點選以下網頁後報名http://bit.ly/2PF2as1

    1. 傳真報名:若無網路則可填寫下頁表格後傳真至06-2525042並來電確認

    2. 報名期限:即日起至108926止或額滿為止,名額100人。

    3. 聯絡電話:請洽昕麟庭園藝有限公司06-2525135報名後請於當日準時與會,若不克前往請立即告知,以備候補學員

隱私權及安全政策

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓3樓 | 電話:06-6321731 免付費通報專線:0800-241314 | 傳真:06-6334348

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00 瀏覽本站建議使用1024×768解析度 到訪人次:1367940