最新消息
* Plurk分享 facebook分享

行政院農業委員會林業試驗所【景觀綠化林木之修剪】摺頁

發佈日期:[2019/10/7]

                    我們常可發現行道樹或公園樹木有大大小小的腐朽洞、腐朽枯枝在樹上,這些腐朽洞及腐朽枝都是早期不正當修剪所造成,例如修剪傷口過大(修剪枝條直徑大於5公分),造成傷口無法癒合,或者修剪時破壞了樹木的癒傷組織,以及修剪過程造成的樹皮破損(撕皮現象),都會導致樹木傷口無法再生癒合細胞,樹木傷口處的木質部長期暴露的情況下,腐朽菌就會藉機入侵,因而造成木材腐朽,間接的白蟻和蛀蟲也會加入侵蝕樹木的行列,嚴重的情況下,就會導致樹木斷枝或倒伏的風險。

        因此每次進行樹木修剪時,如果都有採取正確的修剪方式,不但可以維持樹木漂亮的樹型,還可以幫助樹木生長得更健康。你知道樹木要如何正確修剪嗎?行政院農業委員會林業試驗所針對【景觀綠化林木之修剪】製作了修剪摺頁,由邱志明研究員撰寫,透過修剪試驗及木材解剖,讓我們更加了解錯誤修剪方式是如何導致腐朽菌入侵樹木,並提供正確的修剪步驟,讓每次的修剪都能幫助樹木活得更健康、更有活力,也增加行道樹或公園樹木的安全性!

相關檔案:

隱私權及安全政策

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓3樓 | 電話:06-6321731 免付費通報專線:0800-241314 | 傳真:06-6334348

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00 瀏覽本站建議使用1024×768解析度 到訪人次:1368010