最新消息
* Plurk分享 facebook分享

非農業區的荔枝椿象防治

發佈日期:[2019/1/9]

2019新的一年又開始囉~今年冬天特別溫暖,1月份了卻一點也感受不到冬天的寒意,走在路上竟然發現路邊的火焰木行道樹開花了,火紅的花朵盛開像極了春天的到來,因為暖冬竟也讓植物花期錯亂了。

       全球暖化,氣候異常,連帶影響的是動植物生長,牽動的是整個生態系的運作,高溫乾旱的天氣,最可能引起蟲害大爆發,例如危害刺桐的刺桐釉小蜂、危害荔枝、龍眼及臺灣欒樹的荔枝椿象等,因為冬天不夠低溫,造成植物在1月份就開始萌新芽,植物的嫩葉提供了昆蟲食物來源,再加上南部冬天普遍缺雨水,更助長了蟲害的發生。

       為提升一般大眾及園藝景觀業者對荔枝椿象的生物學知識,了解其在非農業區裡的習性及生態、適合進行防治的季節與修剪樹木的注意要點、個人防護措施等,林業試驗所於今年特別製作了非農業區的荔枝椿象防治摺頁(如附件),若大家有需求可直接下載參考使用喔!

 

相關檔案:

隱私權及安全政策

地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓3樓 | 電話:06-6321731 免付費通報專線:0800-241314 | 傳真:06-6334348

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00 瀏覽本站建議使用1024×768解析度 到訪人次:1379283